“香蕉人”?小编又一次成功把你骗进来了。

文章作者:lili | 2017-02-25
字体大小:

在一篇文章上看见香蕉人。于是去度娘那问了一下。于是我们给大家介绍一下传统意义上的香蕉人。香蕉人又叫ABC(American Born Chinese),最初意指出生在美国的华人。"黄皮其外、白瓤其内"、"黄皮白心"、"夹缝中的人"、"中文盲"、"边缘化",是描述"香蕉人"时使用频率最多的词汇。然而,本文的香蕉人却大大不同。说的是一个女的,变得和香蕉一样黄黄的。而且身体颇多不适。医生究其原因称是因为吃香蕉多了……不对是鸭脚。所以喜欢吃任何一种东西都不能太任性,吃太多。

卤鸭掌是不少人都喜欢的小吃,嚼起来有劲道,且香辣可口,让人欲罢不能。不过,这玩意儿吃多了,可能会引发意想不到的问题。

  据湖南日报报道,长沙市跳马乡51岁的杨女士(化名)在春节期间置办年货时发现一种真空包装的卤制鸭掌特别美味,就买了一大堆回家慢慢吃,过年到年后的二十多天里就吃了近300只卤鸭掌。

  近日,杨女士出现全身皮肤逐渐变黄,整个人黄得如香蕉一般,同时伴有全身皮肤瘙痒、食欲不振、乏力等不适,被家人紧急送入长沙市中心医院消化内科就诊。

  排除饮酒、药物、疾病等影响因素后,医生初步判断杨女士这次入院很有可能与食入较多的鸭爪有关,因为很多熟食当中,为了保证不变质,商家有可能会添加防腐剂与食品色素等对人体有害的化学物质,所幸杨女士在消化内科经过护肝、降黄疸等对症治疗后,目前恢复良好。

  医生提醒市民,生活当中的各种便利食品如方便面、熟食、卤制品等食品都有可能加有防腐剂与食品色素等,经常食用会增加肝脏代谢和解毒功能的负担,尤其对于本身有肝脏疾病、肝脏解毒能力较差,或是在服用对肝脏有影响的药物的患者来说则会带来不利影响。

  因此再美味的食物,也不可过量摄入,尤其是经过卤制或腌制、熏制的食物,因为在制作过程中有可能被细菌污染或被有毒害物质污染,摄入过多将对人体健康产生危害。

 

 

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报