载荷舱垂直工装 已开始使用

文章作者:bianji3 | 2017-04-07
字体大小:

       航天科技集团五院西安分院日前在载荷AIT测试过程中,设计并实施了最新的标准工位——垂直工装,提高了载荷AIT联试的规范性、安全性,满足了日益增长的型号AIT测试任务需要,该工装已经投入使用。  该工装将AIT联试从以往的“产品、仪器、电脑均桌面铺开的模式”改为“产品上舱、仪器上架、桌面电脑”的布局,并按工位进行标准的散热风扇架、电源车、总装工具车配置,形成了标准化工位。

       该工装适应目前分院各类数传、载人、雷达型号的桌面联试需求,可提高 AIT 联试的规范性、安全性。

      由于各型号的测试需求,该院以往的AIT工作中常会根据各型号布局投产大量的专用测试板用于桌面联试,各型号在完成测试工作后,大大小小的测试板无法继续用于其他任务,造成不少的浪费,而且耗费大量的人力、物力。

      为解决这一状况,该院在新型垂直工装上采取通用化的思路,采用通过舱板加转接件,可适应各型号布局不一致带来的开孔各异的问题。通过标准的5类转接件将产品连接至垂直工装板上,并通过校准尺寸来保证精度,工作时间相对以前缩减一半。

       目前,西安分院已有成形垂直工装5套,供12个型号AIT使用。 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报