山羊喜欢面带笑容的人,能分辨人类情绪?!

文章作者:bianji3 | 2018-08-31
字体大小:

  研究发现,山羊喜欢面带笑容的人,而非皱眉的人。伦敦玛丽女王大学研究人员对20只山羊进行了测试,发现山羊注视面带笑容的人时间多出约50%。山羊在动物园中驯化饲养,这可能是它们能分辨人类情绪的原因。

  下次遇到山羊的时候请一定对它微笑。我们都知道狗狗很善于解读人类的情绪,但事实证明山羊也有辨别人类是否快乐的能力。由伦敦玛丽女王大学Alan McElligott领导的一支国际研究团队通过向山羊展示快乐的人脸图像和愤怒的人脸图像来观察它们的反应。

  McElligott他们想要弄明白,那些被驯养用于生产而非陪伴的动物是否也能够分辨人类的面部表情。

  结果他们发现,山羊更喜欢与快乐的脸互动,这意味着它们对人类面部情感还是很敏感的。

  从展示的 视频 可以看到,当向山羊Bernard示一张快乐的脸的照片和一张愤怒的脸的照片时,它则直接走向了面带微笑的女人的照片。

  来自巴西圣保罗大学的另一位研究人员Natalia Albuquerque表示,这一研究结果为他们理解所有家畜情感开辟了新的途径。

  不过这项研究存在一定的局限性,它的研究样本数量只有20只山羊。

  McElligott指出:“这项研究对于我们如何与家畜以及其他物种互动有着重要的意义,因为动物感知人类情感的能力可能是广泛的而不仅仅局限于宠物。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报