匈牙利发现灰尘云!它们会对太空设备构成威胁?!

文章作者:bianji3 | 2018-11-03
字体大小:

我们经常认为恒星之间广袤空间是完全空的,但事实上并非如此。恒星之间的多数空间都充满着原子和分子气体,主要是氢和氦,以及微小的固体颗粒或者灰尘。

据报道,匈牙利研究人员最新发现两个昏暗灰尘云,它们在距离地球25万英里处轨道运行,从而结束了关于环绕地球神秘灰尘云的长期争论。

匈牙利研究人员最新发现两个昏暗灰尘云,它们在距离地球25万英里处轨道运行。

  

该灰尘云位于“拉格朗日点”的L5位置。这是地球-月球系统5个稳定位置之一,引力将附近天体锁定在相对位置。

1961年,波兰天文学家卡齐米日·科迪勒维斯基(Kazimierz Kordylewski)首次报道了这两个“假卫星”,但是由于它们很难进行观测,因此它们是否存在便成为了争议焦点。

目前,匈牙利私营天文台科学家表示,我们发现了这两个昏暗天体,它们位于半稳定位置,与地球和月球形成一个三角形结构。

当研究人员首次报道发现昏暗灰尘云时,就将它们命名为“科迪勒维斯基云”,最终通过线性偏振滤光系统进行证实,线性偏振滤光系统安装在天文台照相镜头和CCD探测器上。

偏振滤光器以特定的方向传输光线,该灰尘云位于“拉格朗日点”的L5位置。这是地球-月球系统5个稳定位置之一,引力将附近天体锁定在相对位置。追溯至1961年,科迪勒维斯基在L5位置观测到两个昏暗簇状天体,但此后一直至今,再也没有观测过。

尤迪特·斯利兹·巴洛格(Judit Slíz-Balogh)说:“科迪勒维斯基灰尘云是迄今最难发现的两个天体,尽管它们与地球和月球的距离十分相近,但是天文学研究人员却在很大程度上忽视了它的存在。有趣的是,通过这项研究我们证实地球和月球的轨道上有两个灰尘假卫星。”

在这项最新研究中,厄特沃什·罗兰大学盖博·霍瓦特(Gábor Horváth)带领研究人员模拟了这些灰尘云,从而试图以最佳方法找到它们。研究小组发现了灰尘云位置,显示灰尘云中反射的偏振光。

依据研究小组的观点,这些模型与他们之前的预测以及科迪勒维斯基的初步观察相一致。在排除了光学现象和其他可能误解之后,研究人员称,他们最初证实了两个昏暗灰尘云的存在。

灰尘云的确切来源仍不确定,尽管专家们怀疑它们星际尘埃聚集区域。拉格朗日点的L4和L5位置具有较强的引力稳定性,可能成为未来轨道太空探测器的活动区域。

这项最新发现意味着,未来推进太空计划的同时,还必须考虑这些灰尘云,从而确定它们是否对太空设备或者宇航员构成威胁。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报