NASA:生命构建块的存在不是一个限制因素

文章作者:管理一号 | 2019-01-05
字体大小:

 据外媒报道,截止到目前为止地球是咱们仅有断定存在生命的地方,但有依据表明地球上的化学物质可能开始在太空堆积起来。最近,NASA的天体物理学家已经成功地在星际空间模拟真空室中制作出了DNA糖,并且在后续的研究中他们还在陨石样本中发现了其他糖的衍生物。

地球上的生命如何开始仍旧是个谜特别是从无生命物质到活细胞。现在的主流理论认为,地表温泉或深海热液喷口为孕育简单生命供给了合适的条件和成分,然而这其中仍有许多待解决的漏洞存在。

而另一种新出现的说法是,地球只不过是生命蛋糕的“烤箱”--面糊或许是在太空中混合而成的。这听起来或许有些勉强,但相关依据却在不断增多,比如在陨石中发现生命必需的水和化合物、在太空中发现具有合适生命结构和几形状糖和分子的光信号等。

现在这项新的研讨则进一步证明了这点。来自NASA埃姆斯研讨中心的科学家们着手研讨能否在星际空间中制作DNA糖。为了完成这一方针,他们将一种铝料冷却到近绝对零度的状况然后将其置于模仿了深空条件的真空室中。随后,研讨小组往里面加入了水蒸气和甲醇--星际介质的组成成分--混合气体,最终向里面照紫外光来模仿来自恒星的辐射。

因为极地的温度铝资料外表形成了一层冰,不过随后吸收了来自紫外线的热量。研讨小组经过剖析在里面发现了2-脱氧核糖以及其他几种糖衍生物。

但是只是由于这些重要的分子能够在实验室中模仿深空环境而产生并不一定意味着这个进程在自然界中就会发。为此,研讨小组查看了几个碳质陨石样本,他们从中发现了愈加简略的脱氧糖酸和醇的痕迹。尽管没有发现像2-脱氧核糖这样杂乱的物质,但研讨小组表明,这可能是由于他们还没有查看过更多的样本。

在陨石中发现这些重要的分子能够协助解说地球生命的来源并进步它在世界中广泛存在的可能性。“咱们还不知道生命在世界中是否普遍存在,但咱们十分断定的是,生命构建块的存在不是一个约束要素,”该研讨的榜首作者Michel Nuevo表明。

 
Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报